Ausflug der Feuerwehr am 11. Oktober

Die Feuerwehr Weitersweiler veranstaltet dieses Jahr einen Tagesausflug zu dem alle Mitglieder des Feuerwehr Fördervereins recht herzlich eingeladen sind. Der Ausflug findet am Samstag den 11. Oktober 2014 statt, Abfahrt 8:00 Uhr an der Bushaltestelle.
Nach dem der letzte Ausflug fast drei Jahre her ist, hat das Orga-Team wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt in dem sicher für jeden etwas dabei ist.
Was erwartet die Teilnehmer?

Morgens werden wir das im April 2014 eröffnete Feuerwehr Erlebnis Museum in Hermeskeil besichtigen. Es erwartet uns eine Führung durch verschiedene Themenbereiche. Angefangen bei „Feuer“ als Baustein des Lebens, die Anfangszeiten der Feuerwehr, bis hin zur Geschichte und Entwicklung der Feuerwehr. „Retten, Löschen, Bergen Schützen“, die Tätigkeiten der Feuerwehr zum Anfassen und selbst ausprobieren.

Im Anschluss geht es weiter zum Kloster Machern. Das Kloster Brauhaus bietet ein zünftiges Mittagessen als Stärkung für den weiteren Tag. Im Anschluss gibt es eine Führung durch das Kloster mit vielen interessanten Informationen.
Nach der Führung besteht die Möglichkeit (sofern noch Zeit vorhanden) das Ikonen-, Puppen- oder Spielzeugmuseum in Eigenregie zu besichtigen. Alternativ kann man in der Kloster Destille Liköre und Destillate des Hauses probieren oder ein Klosterbier im Hof direkt an der Mosel genießen.

Als Abschluss des Tages werden wir das Koblenzer Oktoberfest besuchen. Zum großen Finale des Oktoberfestes gibt es ein abwechslungsreiches Musikprogramm von traditioneller Oktoberfestmusik bis hin zu Partyrock.

Gegen 23 Uhr endet der Ausflug mit der Rückfahrt nach Weitersweiler.

Ohne Bedenken können auch Mitglieder teilnehmen, die nicht gut zu Fuß sind. Es gibt jederzeit die Möglichkeit sich auszuruhen bzw. hinzusetzen.
Die Kosten für den Bus übernimmt der Feuerwehr Förderverein für seine Mitglieder. Die Kosten für die Eintrittskarten sowie die geplanten Führungen betragen 20€ pro Person.
Zur Anmeldung für den Ausflug bitte ich Sie, die Anmeldung (unten) ausgefüllt mit dem Geld bei Hermann Stemplinger (Lindenstr. 4) oder Andreas Burgey (Neunmorgen 7) abzugeben.

Anmeldeschluss ist der 30. September 2014.

Links zu den Ausflugszielen:

Informationsblatt (wurde in Weitersweiler verteilt)

Erstellt in Feuerwehr, Förderverein und mit getagged. permalink.