Achtung: Advent, Advent, der ganze Adventskranz brennt!

AdventskranzPünktlich zum 1. Advent möchten wir Sie auf die Gefahren in der Adventszeit aufmerksam machen. Was sind die Dekorationsmittel die es in der Weihnachtszeit so gemütlich machen? Man muss nicht lange überlegen, es sind die Kerzen die Wärme abstrahlen und im Haus für eine gemütliche Atmosphäre sorgen. Keine elektrische Kerze kann die Stimmung erzeugen wie eine echte Kerze. Und genau hier lauert die Gefahr. Beim Gebrauch von Wachskerzen ist es unabdingbar das man sich der Gefahren bewusst wird und entsprechende Sicherheitsrichtlinien einhält.

Ein interessanter Artikel des SWRs weist auf die Gefahren in der Adventszeit hin. Nehmen Sie sich die Zeit und lesen diesen Artikel. Vielleicht haben Sie die ein oder andere Gefahr nicht so eingeschätzt oder Sie finden ein Sicherheitstipp den Sie bei sich zuhause umsetzen können.

Schauen Sie sich die  Feuer-Demo der Feuerwehr Berlin an. Diese zeigt wie schell es von einer umgekippten Kerze zum Vollbrand kommen kann.

Kommen Sie sicher durch den Advent. Eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht Ihnen die Feuerwehr Weitersweiler.

Erstellt in Bürgerinformation und mit , getagged. permalink.