Jugendsammelwoche 24. April – 3. Mai 2015

“Junge Menschen werden aktiv, um Geld für Jugendarbeit zu sammeln – für eigene Aktivitäten und Projekte anderer Kinder und Jugendlicher!” – Die Selbstbeschreibung der diesjährigen Jugendsammelwoche Rheinland-Pfalz stellt prägnant die Ziele der Jugendsammelwoche dar. Ziel ist es die ehrenamtliche Tätigkeit der Jugendarbeit in Rheinland-Pfalz finanziell zu unterstützen. Dies geschieht durch Haus- und Straßensammlung der teilnehmenden Jugendgruppen unter der Schirmherrschaft des Landesjugendring Rheinland-Pfalz im Zeitraum vom 24. April bis zum 3. Mai. Auch die Jugendfeuerwehr Weitersweiler beteiligt sich in diesem Jahr an der Jugendsammelwoche und zieht von Haus zu Haus, um Spenden zu erhalten. Dabei verbleiben 50 Prozent des Sammelgewinns bei der sammelnden Jugendgruppe, die diese Gelder dann für eigene Unternehmungen und Anschaffungen einsetzen kann. Die verbleibenden 50 Prozent gehen an den Landesjugendring Rheinland-Pfalz, der als Verband die Jugendarbeit in unserem Bundesland koordiniert und fördert.
Weitere Informationen zur Jugendsammelwoche sind über die Homepage http://jugendsammelwoche.de/ zugänglich. Ein herzlicher Dank gilt allen Spendern und Förderern der Jugendarbeit.
Erstellt in Jugendfeuerwehr. permalink.