Throwback thursday – Besichtigung 1974

Auch heute werfen wir einen Blick in die Vergangenheit der Freiwilligen Feuerwehr Weitersweiler. Wie es sich im Rahmen der Reihe “Throwback thursaday – Ein Blick in die Vergangenheit” gezeigt hat, sind offizielle Termin wie Gemeinschaftsübungen im Ausrückebereicht und mit der Stützpunktwehr ein vielfach fotographisch dokumentiertes Ereignis. Daher befasst sich die nachfolgende Fotoreihe mit Szenen der Besichtigung 1974 und dem Aufbau der Wasserentnahme am offenen Gewässer. Schauplatz ist hier der Weiher am Campingplatz in Weitersweiler. Zu beachten ist die Einsatzkleidung. Wir haben gesehen, dass der Stand der Technik und auch der Fortschritt bei der Entwicklung, an der Persönlichen Schutzausrüstung (PSA) der Feuerwehrmitglieder leicht erkennbar ist. Hier zu sehen ist die schwarze Einsatzkleidung aus schwerem Baumwollstoff und die obligatorischen weißen Hemden darunter. Beachtenswert ist die Einsatzhose, eine modische Jeans im Röhrenschnitt.

Erstellt in Feuerwehr. permalink.