Der Verein

Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Weitersweiler e.V. wurde am 25.09.1997 gegründet und hat derzeit 98 Mitglieder. (Familien und Einzelmitgliedschaften).
Die Aufgabe des Fördervereins ist es, sowohl die Feuerwehr als auch die Jugendfeuerwehr finanziell zu unterstützen. Natürlich wird die Feuerwehr von der Gemeindeverwaltung nach der erforderlichen DIN-Norm ausgestattet, Anschaffungen die nicht der Norm entsprechen sind meist schwer zu realisieren. Um den Einsatzwert von Mannschaft und Gerät zu erhöhen, werden deshalb nützliche Anschaffungen durch den Förderverein getätigt bzw. finanziell unterstützt.
Durch den Förderverein wurde bereits für die komplette Wehr mit Überjacken, Handschuhe und Stiefel angeschafft. Die Jugendfeuerwehr hat ebenfalls neue Funktionsjacken sowie Handschuhe vom Förderverein finanziert bekommen. Über aktuelle Anschaffungen berichten wir auf http://www.feuerwehrweitersweiler.de/tag/anschaffung/

Der Vorstand des Feuerwehrfördervereins besteht aus:

1. Vorsitzdender Jörg Büttner
2. Vorsitzdender Roland Spieß
Schriftführer Winfried Günther
Kassenwart Michael Göbel
1. Beisitzer FW
Andreas Burgey
2. Beisitzer FW
Michael Burgey
Beisitzer Hermann Stemplinger

Vereinssatzung

Die Vereinssatzung des Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Weitersweiler e.V. können Sie hier einsehen.

Aktivitäten

Zusätzlich zur finanziellen Unterstützung der Feuerwehr, trägt der Förderverein nicht unerheblich zum Dorfgeschehen in Weitersweiler bei. Der Förderverein übernimmt am Kerwesonntag in Weitersweiler die Bewirtung der Kerwegäste. Auch an anderen Veranstaltungen im Ort bringt sich der Förderverein ein und übernimmt Aufgaben. Beispiele dafür sind der Adventsbasar und der Bauernmarkt an denen jeweils ein Stand von der Vorstandschaft betrieben wird. Auch eines der 24 Adventsfenster in Weitersweiler wird beim Förderverein geöffnet. Weitere Veranstaltungen wie beispielsweise ein Abend mit Zwiebelkuchen und neuem Wein im Mannschaftsraum geben immer wieder die Möglichkeit sich mit anderen Mitgliedern/Mitbürgern zu treffen und die Dorfgemeinschaft zu pflegen.

Mitgliedschaft

Sie sind noch kein Mitglied im Förderverein? Kein Problem, die Anmeldung ist ganz leicht. Einfach das Antragsformular ausfüllen und bei einem Vorstandsmitglied bzw. in der Vereinskneipe abgeben.

<<< Beitrittsformular öffnen >>>

Die Jugendfeuerwehr, die Feuerwehr und die Vorstandschaft des Fördervereins würden sich sehr freuen Sie als neues Mitglied in unserem Verein begrüßen zu können.